Wie ACDSee Änderungen an Bildern speichert

Wie Bilder gespeichert werden, ist bei nicht kodierbaren (z. B. RAW) und kodierbaren (z. B. JPEG) Bildern unterschiedlich. Die nachfolgende Tabelle zeigt die Unterschiede, wie ACDSee Bildänderungen speichert. Dateien im originalen, entwickelten oder bearbeitenden Zustand zu speichern dient dem Zeck, zu einer Einstellung zurückkehren zu können, falls Sie sich später entscheiden sollten, Ihre Änderungen zu verwerfen.

Wenn Sie Ihre Bilder archivieren, stellen Sie sicher, dass Sie auch Unterordner sichern, um die Original-Bilddateien zu erhalten.

Status

Nicht kodierbare Dateien (z. B. RAW)

Kodierbare Dateien (z. B. JPEG)

Originalbild

Originalbilder befinden sich in den Ordnern, in denen Sie sie abgelegt haben.

Originalbilder befinden sich in den Ordnern, in denen Sie sie abgelegt haben.

Entwickelt

Wenn Sie Änderungen vornehmen und dann auf Fertig klicken, werden die Entwicklungseinstellungen des Bilds in der XMP-Datei der RAW-Datei und in der ACDSee Ultimate-Datenbnak gespeichert.

Wenn Sie ein Bild entwickeln und dann auf Fertig klicken, werden die Entwicklungseinstellungen in einer XMP-Datei gespeichert und die Original- und die XMP-Datei in den Ordner „Originale“ verschoben. Im Verwaltungs- und im Ansichtsmodus wird das Bild mit den Änderungen angezeigt. Die Entwicklungseinstellungen werden ebenfalls in der ACDSee Ultimate-Datenbank gespeichert.

Bearbeitet

Wenn Sie eine RAW-Datei direkt im Bearbeitungsmodus öffnen und dann auf Speichern klicken, werden Sie von ACDSee Ultimate aufgefordert, die Datei in einem anderen Dateiformat zu speichern. Bei RAW-Dateien müssen Sie das Bild in einem anderen Dateiformat speichern, um die Bildänderungen dauerhaft zu speichern.

Wenn Sie ein Bild direkt im Bearbeitungsmodus öffnen und es speichern, wird das Originalbild im Ordner [Originale] von ACDSee gespeichert.

Wenn Sie ein Bild zuerst bearbeiten und dann in den Entwicklungsmodus wechseln, werden Sie von ACDSee Ultimate darauf hingewiesen, dass Ihre Bearbeitungen dadurch verloren gehen. Sie können nicht auf ein Bild in Entwickeln zurückgreifen, wenn es nicht vor der Bearbeitung entwickelt wurde.

Entwickelt und Bearbeitet

Wenn Sie ein Bild entwickeln, werden die Entwicklungseinstellungen des Bilds in der XMP-Datei der RAW-Datei gespeichert. Wenn Sie das entwickelte Bild im Bearbeitungsmodus öffnen, dort Bearbeitungen vornehmen und anwenden und das Bild dann speichern, werden Sie von ACDSee Ultimate dazu aufgefordert, das Bild in einem neuen Dateiformat zu speichern.

Bei RAW-Dateien müssen Sie das Bild in einem anderen Dateiformat speichern, um Änderungen dauerhaft zu speichern.

Wenn Sie ein entwickeltes Bild im Bearbeitungsmodus öffnen, dort Bearbeitungen vornehmen und anwenden und das Bild dann speichern, werden die Entwicklungseinstellungen in der XMP-Datei gespeichert und im Ordner [Originale] abgelegt. Wenn sich das entwickelte Bild im Bearbeitungsmodus befindet und Änderungen angewendet wurden, speichert ACDSee Ultimate das Bild, wenn Sie auf Speichern klicken.

Wenn Sie mit dem bearbeiteten Bild wieder zurück in den Entwicklungsmodus zurückkehren wollen, werden Sie von ACDSee Ultimate darauf hingewiesen, dass die Bearbeitungen verloren gehen. Sollten Sie sich dafür entscheiden, die Bearbeitungen zu verwerfen, wird das Originalbild mit seinen Entwicklungseinstellungen geöffnet.