Importieren einer Lightroom®-Datenbank

Mit dem Adobe® Lightroom®-Datenbankimportprogramm können Sie Bildersammlungen, Schlüsselwörter, Bewertungen und Farbetiketten aus Lightroom® in ACDSee importieren. Ihre Schlüsselworthierarchien werden übernommen, unabhängig davon, ob sie in den für den Import ausgewählten Bildern eingebettet sind.

Sie können keine intelligenten Kollektionen oder Lightroom-CC-Kataloge importieren, sondern nur Lightroom-Classic-Kataloge.

Sie können den Importvorgang nicht starten, wenn Lightroom® geöffnet ist.

Wenn Ihre Bildersammlungen in ACDSee Ultimate eine identische Hierarchie wie die Lightroom®-Bildersammlung aufweisen, werden die Sammlungen zusammengeführt.

So importieren Sie Ihre Lightroom®-Datenbank:

1. Wählen Sie im Verwaltungsmodus Extras | Datenbank | Importieren | Lightroom-Datenbank.
  2. Klicken Sie im Adobe Lightroom™-Datenbankimport auf Weiter.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Datenbankinformationen, die Sie in ACDSee importieren möchten, einschließlich Bewertungen, Beschriftungen, Sammlungen und Schlüsselwörter.
  4. Verwenden Sie die Schaltfläche "Durchsuchen" neben dem Feld "Dateipfad", um zum Speicherort Ihrer Lightroom®-Datenbankdatei zu navigieren.
  5. Dieses Feld zeigt den Standardspeicherort für Lightroom®-Datenbankdateien an. Sie müssen die Suchfunktion nur verwenden, wenn Sie Ihre Datenbank woanders gespeichert haben.

6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Überprüfen Sie die Zusammenfassung, um sicherzustellen, dass die angezeigten Informationen richtig sind. Wenn Sie einen Fehler entdecken, verwenden Sie die Schaltfläche "Zurück", um die erforderlichen Korrekturen vorzunehmen.
  8. Klicken Sie auf Weiter. Neben den Elementen, deren Bearbeitung erfolgreich abgeschlossen wurde, wird ein grünes Häkchen angezeigt. Neben fehlgeschlagenen Elementen wird ein rotes Kreuz angezeigt.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Lightroom ist eine registrierte Handelsmarke von Adobe Inc.